четверг, 25 января 2024 г.

ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ - АНГЛИЙСКИЙ СПОСОБ

 Сегодня рассмотрим АНГЛИЙСКИЙ СПОСОБ вязания бисером. Думаю, вы уже попробовали Русский способ.

Английский способ вязания бисером отличается от русского тем, что он имеет петлю подъёма. Поэтому (о, счастье!) для этого способа прекрасно подходят схемы для вывязывания орнаментов спицами, а также для вышивания крестом. Английское вязание бисером начинаем точно так же:

  1. свяжите цепочку из воздушных петель;
  2. обвяжите её столбиками без накида;
  3. замкните ряд столбиков с помощью глухой петли;


  4. нарежьте нитки отрезками по 1,5 метра; ту, что уже используется в вязание отмеряйте от последней петли. Это необходимо, чтобы было удобнее вязать, а не тянуть весь бисер.
  5. пододвиньте первую бисерину к крючку, провяжите петлю подъёма;
  6. провяжите первую петельку для столбика без накида, пододвиньте к крючку бисеринку, и после вывяжите столбик целиком.

Заметили разницу? 

В русском способе бисеринки располагаются как бы между столбиками, а в английском бисеринка лежит у основания столбика. В итоге бисеринки идут не только строгими рядами, но и не менее строгими столбиками.

Русский и английский способы – это идеальное вязание крючком из бисера для начинающих. Следующие два способа немного сложнее.

Следите за публикациями, а еще лучше подписывайтесь на рассылку и тогда точно не пропустите полезные публикации.

Если есть вопросы, задавайте в комментах или пишите используя Форму для сообщений на панели блога.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Скажите что-нибудь приятное )) Спасибо